среда, 19 сентября 2012 г.

Электротовары в нашей жизни

По статистике в среднем каждая современная семья в повседневной жизни использует в быту не менее 30 электрических приборов. Но мировая промышленность продолжает усовершенствовать и изобретать новые образцы бытовой и электротехнической техники. Основное количество подобной продукции сертифицируется уполномоченными для этого учреждениями. В Российской Федерации, большую работы по сертификации товаров выполняет Роспотребнадзор, который подтверждает, что электроприборы соответствуют нормам, но требуют осторожного применения и правильного обращения с ними.


Увы, даже в XXI веке большинство домов, квартир, жилых, офисных и общественных помещений не способны защитить от пагубного влияния бытовых электроприборов на здоровье человека. Различного вида излучения могут спровоцировать тяжелые болезни, в том числе раковые опухоли, нарушения работы нервной системы и сердца.
К примеру, такие «безобидные» и знакомые нам с детства электроприборы, как утюги, холодильники, электрочайники в ходе работы создают вокруг себя поле частотой 50 Гц, что является промышленным стандартом в России и Европе, микроволновые печи – поля СВЧ-частоты, переносные радиотрубки телефонов создают поля радиочастот, мобильные телефоны поля СВЧ-диапазона.


В наше врем совершенно свободно можно приобрести электротовары оптом как для домащнего так и для промышленного пользования.
Медики уже давно считают влияние электромагнитных полей на здоровье человека биотропным действием, влияющим на мышление, нервную деятельность и поведение. Широко известно, что сотовый телефон излучает электромагнитные волны, непосредственно воздействующие на головной мозг. При использовании мобильника 1,5-2 часа в день пользователь получает излучение равном дозе, полученной на вредном производстве. Количество разговоров, превышающих 3 часа, приводит к получению очень опасных доз облучения. Особенно опасным это влияние может быть для детей. У детей могут проявляться такие симптомы облучения, как снижение способностей к обучению, сонливость, вялость, бессонница и т.д.
Другим, не менее опасным источником опасности можно считать энергосберегающие источники света. Особую опасность со стороны этих световых приборов составляет их неаккуратное использование и хранение. Люминесцентные лампы содержат от 3 до 5 граммов ртути в виде паров. Разгерметизация лампы может привести к тяжелым отравлениям парами ртути.


Особое внимание нужно уделить недоступности ламп для детей дошкольного и школьного возраста. На государственном уровне остро стоит вопрос утилизации энергосберегающих ламп. Очень часто для ремонтных работ и замены мы приобретаем выключатель автоматический с эти всегда так же надо обращаться аккуратно или доверять профессионалам.Курс правительства на замену ламп накаливания энергосберегающими может привести к локальным экологическим катастрофам, если не будет разработана и внедрена эффективная система утилизации.
Производители СВЧ печей уверяют нас в том, что этот электроприбор в быту на 100% безопасен. Это, мягко говоря неправда. В радиусе одного метра микроволновка излучает в 10-20 сильнее поле, чем сотовый телефон в режиме разговора. Нужно помнить, что при работе микроволновой печи необходимо отходить от неё как можно дальше, а по возможности – в другую комнату.


А вот фобии по поводу высокого радиационного излучения от компьютеров лишены какого-либо основания. Современные компьютеры оснащены жидкокристаллическими мониторами, а лучевые мониторы, как и телевизоры обладают слабым радиоактивным излучением. Электромагнитное же излучение компьютеров, да и других бытовых приборов, возможно свести к минимуму при помощи правильно смонтированного заземления. В наше время в офисных, общественных зданиях, в жилых новостройках требования к наличию качественного заземления предъявляют не только пожарники, но и учреждения санитарного надзора.
Несколько советов по эксплуатации электропроводки, кабелей, розеток. щит распределительный всегда находится под напряжением с здесь необходима большая внимательность и аккуратность. Старайтесь по возможности выключать электроприборы из розеток. Особенно обратите внимание на приборы, содержащие в себе блоки питания. Они содержат электромагнит и при включенном состоянии создают электромагнитное и в радиусе 1 метра. Выключайте их из сети, либо старайтесь их располагать подальше от мест отдыха.
Сегодня большую часть своего времени мы проводим в помещениях: в своем доме, в общественных местах, либо в офисе. Поэтому залогом нашего здоровья является благоприятная экологическая обстановка в доме и на работе. Каждому по силе добиться снижения негативного воздействия электроприборов на свое здоровье и здоровье своих близких.

1 комментарий:

  1. Ищу хорошего поставщика, чтобы купить электротовары в интернет-магазине подробнее об условиях.

    ОтветитьУдалить